主动策应“放管服”  创新思维惠民生
发布时间:2018-09-18 浏览次数:关闭

市规划局直属分局是全市唯一一个整建制进驻政务服务中心的行政机关,今年以来,分局主动策应“放管服”改革的新目标、新要求,创新思维,进一步简化工作流程,从快从优提供规划服务。

主城区老旧小区雨污分流改造项目作为我市控源截污和黑臭水体整治工作的重要内容,被列入市政府为民办十件实事项目之一。因该项目涉及老旧小区数量众多、情况复杂,若按常规思路办理规划手续,不利于项目的加快推进。结合项目实际,分局决定减去申报规划条件及方案审定的环节,直接由分局工作人员在踏勘现场的同时当场与建设单位及设计单位确定好管线路由、管径等方案,设计单位根据确定的管线方案编制好施工图后,直接核发建设工程规划许可证。

采取该模式办理规划手续后,规划服务效率得到了快速提升,截止目前,分局共核发了雨污分流规划许可证55份,其中涉及淮海路、交通路、漕运路等城市主干道。(直属分局)

站内导航