市规划局举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动
发布时间:2018-09-20 浏览次数:关闭


中共中央在今年8月印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在《条例》即将正式施行前夕,917日,市规划局党组副书记、副局长王冰,对全局广大党员干部就《条例》的修行进行了学习解读。

此次《条例》的修订,是历史上的第三次修订,也是党的十八大后对《条例》的第二次修订,是时隔近三年后,中共中央再次向全党划出的新的纪律“底线”,再次释放出的以铁的纪律管党治党的强烈信号。新修订的《条例》,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,严明了政治纪律和政治规矩,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,充分说明了《条例》修订的时代意义。此次的修定,坚持问题导向,把新党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,并且突出针对了新型违纪行为扎紧制度笼子,强调把执纪和执法贯通起来,切实体现解决管党治党突出问题的现实需要。

通过学习后,广大党员干部纷纷表示,对新修订的《条例》的内容了解更为深刻了,尤其是哪些纪律底线坚决不可触碰,在今后的生活工作中,将时刻对标《条例》的相关规定,既要敢于担当,更要守住底线,坚决不越红线,切实做政治上的明白人,纪律上的规矩人。(机关党委 许可处)

 

 

站内导航