市规划馆提升改造项目顺利完成招投标工作
发布时间:2018-09-28 浏览次数:关闭

淮安市规划馆提升改造项目被列为2018年中心城市建设项目投资计划》(淮政发〔20181号)重点工程,经过近半年的项目办理程序运作,于20189顺利完成招投标工作。

淮安市规划馆位于淮安市生态文化旅游区,地处文化中心,是目前淮安对外宣传,展示淮安城乡发展变化的重要窗口。自开馆以来,圆满地完成了市委、市政府安排的多次大型接待任务,免费向市民开放,受到市内外党政代表团及客商的一致好评。被中国人民武装警察部队淮安市支队授予思想政治教育基地、恩来干部学院确立为党员干部现场教学示范点。

当前,随着我市城市化进程的加快,城乡规划展示越来越受到政府管理者、规划从业者、普通市民等社会各界的广泛关注。近几年,我市作为国家多规合一和省级总规编制改革试点市,淮洪一体区划调整、生态文旅水城打造、乡镇布局优化的乡村振兴策略等一系列战略引领所取得的成果以及金融商务区、高铁枢纽、里运河文化长廊景区等重点工程日新月异的变化,需要一个更好的平台场所诠释和展示城乡规划情况,需要对原有的展示内容进行更新,以全新的展陈形式来进行体现。

为了落实市委、市政府关于市规划馆提升改造项目的重要部署,确保市规划馆提升改造项目的建设水平、质量、时间,实现市委、市政府把规划馆打造成4A级景区的总目标,根据《2018年中心城市建设项目投资计划》(淮政发〔20181号)、《淮安市2018年市级政府项目计划》的要求,市规划局全力推进提升改造项目的实施。从成立领导小组,到项目立项、编制可行性研究报告、项目估算评审、聘请可研报告编制单位、招标代理单位等等,坚持按程序办事,规范操作。经过前期的准备工作,规划馆提升改造项目顺利完成网上公开招标工作。下一步工作重点是深化方案设计,为年内施工打下坚实的基础。(市规划馆)

站内导航