淮阴分局多举并措开展思想解放大讨论活动
发布时间:2018-09-30 浏览次数:关闭

按照市规划局关于开展解放思想大讨论的部署要求,淮阴分局围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的活动主题,多举并措,深入开展解放思想大讨论活动。

一是积极动员部署。结合分局实际,制定分局解放思想大讨论活动方案,并按照方案步骤周密实施。悬挂解放思想大讨论宣传标语,营造浓厚讨论氛围。

二是多渠道征求问题。通过召开专题组织生活会、谈心谈话、开展思想解放大讨论座谈会、发放调查问卷等形式,广泛征求干部群众、服务对象的意见,深入查找制约城乡规划高质量发展的思想障碍、观念束缚,增强大讨论活动的针对性。

三是强化理论学习。通过三会一课、规划拥抱新时代主题讲坛等平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,学习省市区委关于解放思想大讨论具体要求。目前,已举办解放思想专题党课2次,专题研讨活动1次,专题学习5次。

四是开展主题调研活动。赴徐溜开展基层党建活动阵地调研,通过实地走访、听取汇报、召开座谈会的方式对淮阴区徐溜镇基层党建活动阵地情况进行了解,学习基层党建先进经验,探索党建工作与规划业务相结合的基层党支部党建创新工作模式,并形成调研报告。通过这些举措,实现了分局思想观念大转变、作风大改进、服务效能大提升,推动工作更好地开展。(淮阴分局)

站内导航