淮安两个规划项目获国家级奖项
发布时间:2018-11-06 浏览次数:关闭

在近日揭晓的2017年度全国优秀城乡规划设计奖评选结果中,淮安的《驸马巷-龙窝巷-上坂街历史文化街区保护规划》、“多规合一”空间信息平台建设两个项目获得三等奖。

驸马巷-龙窝巷-上坂街历史文化街区是淮安两个省级历史文化街区之一。由我局组织编制的《驸马巷-龙窝巷-上坂街历史文化街区保护规划》,内容包括传承和彰显周恩来故里所承载的伟人精神和红色文化,保护和延续该街区以清末民初地域性建筑与社区生活为特色的历史格局和传统风貌,对街区内的历史文化遗存进行科学保护和有效利用,更新基础设施,提升居民生活环境质量等。该项目同时荣获2017年度江苏省城乡建设系统优秀勘察设计二等奖。

作为国家“多规合一”试点城市,淮安以城市总体规划修编为依托,探索经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态红线保护规划等“多规合一”。由我局组织创建的“多规合一”空间信息平台,整合了我市多部门的信息化资源,实现了资源共享和管理协同,解决了部门之间规划不衔接、规划冲突等问题,提高了城市规划、建设和管理的科学化、精细化水平。该项目同时荣获2017年度中国地理信息产业优秀工程金奖。(规划处、编研中心)

站内导航