提高认识强化措施 推进意识形态工作
发布时间:2018-12-10 浏览次数:关闭

为进一步强化意识形态工作责任意识,履职尽责,守好意识形态阵地,根据市规划局意识形态工作安排,近日,市规划局盐化办党支部召开意识形态工作专题组织生活会。

会前,党支部组织学习了党的十九大报告以及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,对落实中央八项规定,推进作风建设方面做回顾学习,传达市局党组扩大会议相关精神和对市委巡察反馈整改不到位问题清单进行对照检查。会上,全体参会党员通过联系个人工作实际,深刻查摆意识形态方面存在的不足和风险问题,深入开展批评和自我批评,进一步加强意识形态领域的学习力、领导力、号召力、创造力、凝聚力和战斗力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升政治敏锐性和政治鉴别力。

2018年以来,盐化办党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论武装筑牢理想信念、夯实思想根基,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,领导班子及成员在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律以及作风建设相关规定上立场坚定,措施得力,成效明显。但对照上级有关要求还存在以下不足:一是班子有时忙于抓业务,对意识形态领导问题的长期性、复杂性认识还不够深,对意识形态工作的极端重要性的认识还有待提高和加强;二是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在学懂、弄通、做实上,在知行合一等方面与中央要求还有距离。

本次组织生活会也是整改落实会,就是要引导教育全体党员深刻认识意识形态领域斗争的长期性、艰巨性、复杂性,牢记意识形态工作是一项极端重要的工作,始终把凝聚民心作为意识形态工作的出发点和落脚点,坚持底线思维,牢牢掌握意识形态工作主动权。会议要求针对意识形态工作存在的不足,支部上下要做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力从以下几个方面做好意识形态工作:一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为抓好意识形态工作的首要政治任务;二是要把政治建设摆在意识形态工作的首位;三是要把丰富载体,创新方法作为增强意识形态工作针对性的有效方法;四是要把强化阵地管理、主动抓好舆论引导作为抓好网络意识形态工作的关键;五是要继续加强意识形态队伍建设;六是要不断健全完善意识形态工作相关制度。(盐化办)

 

站内导航