科学议事并行深化改革 规范规划重大事项决策
发布时间:2018-12-25 浏览次数:关闭

为提高市规划委员会、规划专家咨询委员会议题质量并深化行政审批制度改革、落实“放管服”改革工作,市规划局进一步规范前期审查程序。日前,市规划局对局规划业务审查会审议范围进行优化调整,明确局属单位、机关处室拟提交市两委会审议、决策的项目,上会前均应报业务审查会审议,包括城乡总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、城市设计和各类专项规划、专项研究、重点建设工程方案、重大规划研究决策事项等。通过局业务审查会,对拟提交两委会审议事项形成前期审查意见,为两委会科学决策提供充分依据。

2018年共计召开业务审查会15期,研究审议涉及法定规划的调整、重大项目的选址、重点地段城市设计、乡镇规划报批、经营性用地的规划条件等各类议题100个,确保重大规划决策审批的严肃性和专业性,切实提高了规划决策的科学性。(工程处)

 

站内导航