市规划局积极开展“进社区助创建”志愿服务活动
发布时间:2017-05-04 浏览次数:关闭

为庆祝“五四”运动98周年,大力弘扬五四精神,提升正能量,以实际行动为淮安创建全国文明城市舔砖加瓦。52日下午,市规划局组织部分青年干部职工走进挂钩帮扶社区——清江浦区府前街道京南社区,实地开展文明城市创建义务劳动。

下午2:00,我局20余名青年干部职工组成的志愿者服务队准时来到京南社区,按照社区马蓉书记的要求分成两个小组,清除城市“牛皮癣”,帮助居民清除楼道内杂乱无章的小广告并粉刷脏乱墙壁。经过2个多小时的紧张劳动,共清理京南三区、一区居民楼道40个,受到广大居民的一致称赞。志愿者服务队还对社区内违规种菜等不文明现象进行清理和劝导,共同抵制破坏环境卫生的行为。

此外,我局还积极开展创建宣传活动,向京南社区发放《创建全国文明城市知识集锦》、《城乡规划知识问答》等知识读本共20余本,普及城乡规划相关政策和知识,鼓励引导市民积极参与文明城市创建活动。在创建期间,针对社区人手不足的状况,我局还将定期派出机关干部对社区进行网格化巡查,协助社区做好督查整改工作。(机关党委  徐辉)

站内导航