省住建厅部署城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作
发布时间:2017-05-11 浏览次数:关闭

为贯彻落实省第十三次党代会“推动特色发展、绿色发展、集约发展”的要求,深化实施《江苏省城乡空间特色战略规划》,推动全省传统建筑特色和建造技艺传承,加强城市空间和建筑特色塑造的规划设计指引,省住房城乡建设厅组织13个设区市规划局开展城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作,计划年内各市分别完成传统建筑特色调查和传承、传统建造技艺调查和传承、城市空间和地域建筑特色塑造规划设计指引等三项研究报告。

为进一步明确工作目标和任务,52日至3日,省住建厅在苏州市召开城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作现场会。副厅长张鑑出席会议,各设区市规划局分管负责人参加会议。会议解读了城市空间和地域建筑特色传承与塑造的工作要求,听取了苏州、扬州等城市关于城市特色、建筑特色塑造工作的介绍,并就有关研究的范围、内容、深度、后续计划等进行了交流。

张鑑副厅长要求各市从增强文化自信的高度,充分认识该项工作的重要性,按照省委省政府有关要求,加快落实、积极推进,确保高质量完成任务。各市表示将积极推进此项工作,加强本地建筑特色研究,结合地域特色、时代特点,积极引导、塑造新时期的城市空间和建筑特色。

与会人员还现场考察了苏州博物馆、苏州评弹学校、苏州文化艺术中心等延续传统地域特色的新建筑。

站内导航