淮安市“多规合一”空间信息平台荣获2017年中国地理信息产业优秀工程金奖
发布时间:2017-08-08 浏览次数:关闭

近日,中国地理信息产业协会公布了2017年中国地理信息产业优秀工程评选结果,淮安市“多规合一”空间信息平台项目从全国288个入围项目中脱颖而出,荣获2017年中国地理信息产业优秀工程金奖,同时也是全国唯一一个“多规合一”金奖项目。

淮安作为国家四部委确定的28个“多规合一”试点城市,我局根据“国家试点改革方案”要求,结合新一轮城市总体规划修编,开展了多规空间信息平台的建设,该项目于201510月开始实施,于201612月通过专家验收。

“多规合一”平台的建设和投入使用,整合了发改、国土、城乡规划、环保、交通、林业等十几个部门的专业规划和管理数据,实现了“多规”数据在同一个平台上的信息联动共享,将为强化政府空间管控能力,实现国土空间集约、高效、可持续利用发挥关键作用。(规划处、编研中心)

 

站内导航