常怀敬老之心,勤为爱老之行——慰问城郊处离退休老干部、老党员纪实
发布时间:2017-09-07 浏览次数:关闭






    走访传真情,问候暖人心。按照市局统一部署,201796,市规划局直属分局局长肖金兰带着城郊处副主任张汉宇和办公室主任何斌一起,冒雨来到本单位离退休老干部、老党员的家中走访慰问,与他们促膝谈心,拉家常、忆往昔、话未来、嘘寒问暖,把党和政府的关怀送到老干部、老党员的心坎上。

城郊处共有离退休的老干部、老党员十人,肖金兰在走访慰问时悉心了解他们的思想、身体状况和生活需求,并嘱咐他们一定要注意身体,加强锻炼并注意休息,科学饮食,适量运动等,同时希望他们继续发扬共产党员的优良作风,发挥余热,为规划工作多建言献策。

当日,天空一直下着大雨,肖局长一行首先冒雨来到了已退休20年的老干部吕佩华家,见她早早就在楼下等待,大家十分感动,肖局长紧紧握住吕佩华的手嘘寒问暖,对于组织时刻不忘她们这些离退休的老同志,吕佩华老人非常激动。

随后,肖局长又来到老干部皇甫芹的家中。皇甫芹在得知肖局长专门抽空冒雨登门拜访时,连忙表示感谢并称不要麻烦了,可肖局长说无论如何也要前来表示问候。在表达了组织的慰问后,肖局长在皇甫芹家和老同志攀谈了许久方才离开。

接着,肖局长又来到贾永瑶的家中。今年已经86岁高龄的贾永瑶是城郊处离退休老同志中最为年长的一位,看到肖局长的到来,正在家中休息的贾永瑶老人非常开心,对组织常年不忘他们这些老同志,表示了深深的感激。

王景德老人是城郊处唯一一位离休的老干部,得知肖局长要来访后,王老和老伴特意准备了水果,并早早就在门口等待。看到王老精神矍铄,身体健康,肖局长嘱咐一定要注意身体,对组织有任何要求可以随时反映。王老表示,自己身为一名军人,一直以来都非常关注着党的各项方针政策,也非常感谢组织一直以来对他们这些老同志的关怀,他说到自己原来的居所已经拆迁,现在搬进了新家,生活环境得到了改善,生活质量也得到了提升,日子过的非常舒心。

从王老家出来后,肖局长又来到了乔增佑老人家看望。听说组织上派人来看望,虽然乔老行动不便,却还是坚持出门迎接。肖局长一边扶着老人,一边亲切地说道:“乔老当年都是我们的老师,无论什么时候,我们都不会忘记老人家当年为城市建设所作出的贡献。”

最后,肖局长一行来到了城郊处前主任潘博和席德国的家中。作为前任的领导,肖局长对他们为规划工作所作的贡献表示诚挚的谢意,除了表示看望之外,三人还开心的聚在一起,回忆当年一起共事的情形,两位老领导也对肖局长的到来表示非常的开心。一声问候,两句细语,几杯淡茶,谈笑风生时溢出无处不在的浓浓情意。

看到各位老同志身体健康,回来的路上肖局长感到非常欣慰,她说,这些老同志虽然都已离退休多年,但他们始终关心党的各项方针政策,关心着淮安的发展。通过此次走访慰问,不仅让离退休老干部老党员切实感受到了一份份心意,真切体会到了党和政府对他们的关怀,更让他们真切感受到规划大家庭的温暖。

(直属分局、城郊处)

站内导航