市规划局积极做好援助新疆生产建设兵团第七师城乡规划工作
发布时间:2017-09-12 浏览次数:关闭

近日,市规划局党组书记、局长万旭东带队赴新疆生产建设兵团第七师建设局对接援疆工作,交流城建规划工作经验。市规划局领导王剑、张津海,七师建设局领导班子成员,部分援疆干部及相关负责人参加了座谈会。

七师建设局向淮安市规划局一行介绍了近几年来七师在城建规划方面取得的成效,对淮安市规划局长期以来对七师建设局给予的援助表示感谢。万旭东回顾了淮安市规划局与七师建设局齐心协力、密切合作所取得的成绩,着重介绍了淮安在控规调整、多规合一和挖掘城市特色方面的具体做法。

此外,万旭东还代表淮安市规划局向七师建设局捐赠规划专项经费十万元,用于加强七师规划编制工作。

就做好下一步援疆工作,万旭东表示,一是要加强人才交流。一方面淮安市规划局将继续按照江苏省委、省政府,淮安市委、市政府的统一部署,选派政治过硬、素质优良、专业精湛的干部人才到七师挂职工作。另一方面,淮安市规划局热诚欢迎七师定期选派业务骨干到淮安考察、交流,淮安市规划局将在业务培训和调研考察方面给予最大程度的帮助和支持。二是要加强技术共享。七师和我市在城建规划方面各具特色、各有优势,两地要加强专业技术共享,建立定期专业技术交流机制,取长补短,共同提高。三是要定期互访,加强沟通。七师与淮安市虽远隔千里,但是,两地感情由来已久,已建立了深厚的友谊,正如亲戚朋友间“常来常往,常走常亲”一样,两地需要定期互访,探讨工作、交流想法,以便能够及时调整援疆工作思路,因地制宜地为七师提供更加合理的帮助。(办公室)

 

站内导航