我市出台省内首部地下管线管理地方法规
发布时间:2017-09-13 浏览次数:关闭

地下管线是保障经济社会运行的重要基础设施和“生命线”。近年来,随着城镇化步伐的快速推进,我市地下管线的数量和规模越来越大,构成状况也越来越复杂,由此给地下管线的正常运行带来了诸多安全隐患。

2016年起,由市规划局牵头起草的《淮安市地下管线管理条例》,在市人大领导的组织下,由市人大环资委、法工委和市直各相关单位的主要负责人,共同对条例草案逐字逐句精斟细琢,并广泛征求相关部门意见,反复修订二十多稿,历时10个月,于今年7月获得江苏省十二届人大常委会第三十一次会议一次性审议通过,于111日正式施行。

这是我省首部将地下管线管理工作纳入法治化轨道的地方法规。《条例》的出台意味着我市对地下管线管理工作有了综合性管理法规和标准规范,填补了地下管线在规划管理、建设管理、维护管理、信息管理以及法律责任上的空白。(管线中心)

 

站内导航