淮阴分局积极推进淮阴区农民相对集中居住工作
发布时间:2018-01-08 浏览次数:关闭

为深入学习贯彻党的十九大精神,淮阴分局以推进农村相对集中居住为着力点,改善辖区农民居住环境、节约资源,推进特色田园乡村的建设。

按照淮安市委市政府《关于优化资源配置改善人居环境促进乡村振兴的意见》以及市领导在全市优化资源配置改善人居环境促进乡村振兴工作推进会上的讲话精神。为加强规划引领作用,进一步完善和优化淮阴区镇村布局,优化规划发展村庄布点。淮阴分局对各乡镇上报的规划发展村庄、集镇农民相对集中居住安置点方案,与淮阴区住建、国土等部门协同梳理排查,在符合镇村布局规划发展村庄和集镇规划的集镇居住用地中,布置农民相对集中居住安置点。同时组织编制高水平安置点建设规划,集中建设安置小区,引导农村人口向集镇、规划发展村庄聚集。为扎实推进新农村建设、为淮阴区行政区划调整工作的全域推进打下基础。(淮阴分局)

站内导航