省住建厅张鑑副厅长一行莅临我市调研总规试点工作
发布时间:2018-01-04 浏览次数:关闭






13日,省住房和城乡建设厅张鑑副厅长一行莅临淮安,调研我市城市总体规划试点工作。市政府蔡丽新代市长、赵权副市长、秦浩副秘书长及相关市直部门负责人出席本次会议。

会上,蔡市长、赵市长就我市城市总体规划试点工作进展情况作简要说明,市规划局向省住建厅汇报“多规合一”空间信息平台应用情况并演示平台操作流程。

张鑑副厅长一行认真听取汇报后,与市领导就总规试点工作及“多规合一”平台应用的重要问题进行了交流。张厅长充分肯定了淮安总体规划改革试点工作的进展和取得的成绩,并就下一步工作提出要求。他指出,要在充分研究淮安未来发展定位、经济增长方式等基础上,立足江淮经济生态区功能定位,量化指标体系并细化分解。同时,明确指出建设“多规合一”平台是总规试点的重要任务之一,要强化各部门规划在空间上的融合协调,真正做到多规融合。

蔡丽新代市长对张鑑副厅长来淮指导淮安城市总体规划试点工作表示由衷感谢,并表示编制总体规划有助于增强政府法治意识,将推动淮安形成“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”的良性机制。下一步,淮安将围绕贯彻落实党的十九大新思想、新理念、新要求,结合我市“一区两带”的发展战略布局,努力构建一套符合淮安实际、利于淮安发展的城乡规划体系。一是坚持问题导向。充分发挥总规改革领导小组和工作小组的职能作用,建立常态化的工作推进机制、上下联动的对接机制和紧密型的部门沟通机制,合力解决当前总规编制过程中存在的各种问题。二是抓住重点环节。在试点工作重点环节、难点问题上狠下功夫,尤其是在建立多规合一规划实施管控体系等方面,充分调动积极性、主动性和创造性,通过规划指标逐级落实、分阶段落实和逐级传导等方式,切实维护城市总体规划的严肃性和权威性。三是紧密结合实际。从加快苏北重要中心城市发展的层面出发,在改革试点的理念、方法、内容上进行不断优化创新,努力编制一版目标可落实、可传导、可考核、刚性管控与弹性预留相结合的城市总体规划。(规划处 编研中心)

 

 

站内导航