市规划局开展规划行政执法案卷评查工作
发布时间:2018-03-22 浏览次数:关闭

为深入推进依法行政,进一步提高执法水平,按照市政府法制办及局党组要求,我局近日开展了规划行政执法案卷集中评查工作。

为确保公平公正、提升评查质量,本次评查采取互查方式进行,评查范围为2017101日至201831日前一般程序结案的行政处罚案卷和行政许可案卷。评查内容主要从申请与受理、办理程序、办理标准、办件期限、案卷整理等方面对参评案卷进行整体评价,并对每一案卷按照标准做了书面评价记录。通过评查显示,总体上规划行政审批合法合规,规划管理依法行政的意识和能力水平有大幅提高,行政审批注重实体和程序。但同时也存在着案卷制作上材料归档不齐全、制作不规范等问题。

通过案卷的互评互比,给规划系统内各单位提供了非常好的交流平台,各单位发现自己与其他单位之间的差异,通过差异对比,对系统内案卷情况进行了较为系统的梳理,从而进一步统一了全市规划执法的标准。(法规处)

 

站内导航