江苏公布全过程工程咨询试点名单
发布时间:2018-03-29 浏览次数:关闭

日前,江苏省公布了全过程工程咨询试点企业和试点项目名单,共有规划、勘察、设计、工程咨询等231家企业列入试点企业名单,南京、无锡、常州、苏州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁12个市的35个项目列入试点项目。

试点企业原则上要承担项目策划、工程设计、工程监理、造价咨询、招标代理、项目管理等主要业务中的三项及以上业务。鼓励试点企业通过兼并收购、资产重组等方式延长业务链,并倡导开展以工程设计为龙头的全过程工程咨询业务。要求承揽全过程工程咨询业务的企业应将不在本企业资质业务范围内的业务分包给其它具有相应资质的企业,努力建设功能优、风貌好、绿色低碳、造价合理的高品质试点工程,并积极探索和实践并及时总结经验,提出有利于全过程工程咨询健康发展的意见和建议。将对试点企业和试点项目进行动态考核,并根据实际情况对试点企业、试点项目名单进行适时调整、重新公布。计划于2019年优选一批具有雄厚的专业力量、健全的全过程工程咨询服务管理体系、开展过全过程工程咨询服务并取得良好业绩的企业,并命名为“江苏省全过程工程咨询示范企业”;力争到2020年底,全省培育100家左右示范企业。

站内导航