市规划局组织离退休老干部参观盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆
发布时间:2018-05-15 浏览次数:关闭


近日,市规划局组织离退休老干部走进盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆,回顾历史、缅怀先烈,局工会主席岳红同志全程陪同。

黄花塘新四军军部纪念馆是全国百家红色旅游经典景区、江苏省重点文物保护单位和国家4A级爱国主义教育基地。展厅内,存放了大量历史图片和文物,布展独特,雕塑逼真,采用声光电现代多媒体表现手法,展示了华中抗战的峥嵘岁月,再现了革命前辈当年的战斗风采,尤其新四军军部在黄花塘时期,运筹于草舍之间,决胜于大江南北的丰功伟绩。陈列室展出的新四军遗留实物、图片等如实反映了我新四军当年战斗、整风、生产、生活等方面的历史面貌。

老同志们一边认真看,一边低声交流。老同志们表示,黄花塘是一片革命的圣土,她见证了中国近代史上辉煌的战斗历程,见证了华中抗战的峥嵘岁月,也再现了新四军无私无畏的革命风采和军民团结的鱼水深情。

通过参观学习,老同志们纷纷表示深受教育。缅怀先辈,大家感慨万千,正是“战地黄花分外香,革命教育意深长”。老同志们一致感谢规划局的关心厚爱,并对这次活动的组织、安排表示满意。(机关党委)



站内导航