大力推进法治化进程 全力服务高质量发展
发布时间:2018-05-23 浏览次数:关闭














为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实依法治国相关部署要求,进一步把社会主义核心价值观融入法治淮安实践,有效助力全国文明城市创建工作,2018523日,市规划局开展了多种形式的法制宣传活动,一是组织各分局、处室在全市人员集中区域设立近10余个宣传点,通过现场悬挂宣传标语,张贴最新规划知识展板和发放《城乡规划知识问答》、《地下管线条例》宣传册等多种形式向全市人民宣传有关规划方面的法律法规知识。二是开展送法进企业活动,到实联化工江苏有限公司、江苏晨华科技有限公司和淮安双阳化工有限公司等企业宣讲城乡规划法。三是开展送法进社区活动,到清江浦区京南社区设点宣传城乡规划法。

宣传活动中,以“大力推进法治化进程、全力服务高质量发展”为主题,坚持法治建设与规划工作实践相结合,综合运用各种形式,深入法治淮安建设宣传工作,通过现场为广大市民面对面宣讲有关规划方面的法律法规知识,促进广大干部群众参与法治淮安建设的自觉性,增强全体规划工作人员依法行政能力和水平,也切实提高法治宣传的覆盖面、影响力。

活动现场共计接待市民共300余人次,市民们纷纷表示这样的法制宣传活动很有意义,现场宣讲让更多的市民了解了关于规划方面的法律知识,切实提高了市民的法律意识和法制观念。(办公室)



站内导航