淮安市城市轨道交通线网规划顺利通过专家论证
发布时间:2018-06-07 浏览次数:关闭

66日上午,省住房和城乡建设厅在我市组织召开《淮安市城市轨道交通线网规划》专家论证会,市长蔡丽新等领导出席了会议。来自南京市城市与交通规划设计研究院、南京工业大学、同济大学、重庆轨道交通产业投资有限公司、中铁二院工程集团、省发改委、省铁路办的专家、领导,市规划局、发改委、国土局、住建局、环保局、交通局、铁路办等相关单位的负责人参加了会议。

在听取规划编制单位江苏省城市规划设计研究院、北京城建设计发展集团股份有限公司的成果汇报后,与会专家和参会代表就我市轨道交通线网规划成果,结合各自经验提出了合理化意见和建议。

蔡丽新对规划编制工作给予了充分肯定,她强调城市轨道交通发展是响应国家区域发展战略,提升城市能级和竞争力的需要;是耦合城市空间布局调整,引导城市空间紧凑发展的基础;是实现城市交通转型发展,加快创建公交都市的重要抓手。

她要求,市规划局要与规划编制单位一起认真学习、深刻领会专家组的意见,认真梳理,尽快按照意见完善轨道线网规划的修改工作、完成规划报批程序,为我市轨道交通建设规划的编制工作提供依据。(市政处)

站内导航