我市召开第102次规划委员会会议
发布时间:2018-07-11 浏览次数:关闭

近日,市规划委员会第102次会议召开,审议恩来干部学院周边地段城市设计等5个规划编制项目、淮安区河西单元3号污水泵站规划选址调整方案等14个规划调整项目、中国(淮安)国际食品博览中心项目方案等2个重点项目方案。市委书记姚晓东,市委常委、常务副市长戚寿余,市委常委、秘书长李森,副市长赵权等参加会议。

在听取了恩来干部学院周边地段城市设计汇报后,会议指出,周恩来精神是周总理留给家乡人民的宝贵精神财富,要将恩来干部学院定位为全国性党性教育培训基地,突出恩来精神展示主题,提升规划设计能级,扩大规划设计范围,深化研究建筑形态,细化用地功能策划。就淮安区高端智能装备产业园控制性详细规划,会议认为,园区要秉承绿色发展理念,提高规划档次和建设水平,着力打造具备高端、高质、高效特色的产业园。在听取了淮阴区高家堰镇总体规划(2018-2035年)汇报后,会议指出,优化布局后的乡镇规划修编工作非常重要,要深化认识,提高站位,以全局视野谋划实施乡村振兴战略为背景,将科学定位、彰显特色,融合发展、适当错位,优化村庄、相对集中,统一标准、提升服务,推动改革、创新治理等要求融入到乡镇总体规划中,最大限度地释放乡村振兴新动能,着力推动农业农村高质量发展。就经贸大厦南侧地块规划调整项目,会议指出,要高起点规划,高标准设计,高水平建设,努力将该地块打造成为城市新景观、新名片,提升城市品位,助力淮安高质量发展。

会议还审议了淮阴区徐溜镇01-03单元和渔沟镇01-16单元控制性详细规划、淮安区河西单元3号污水泵站规划选址调整方案等规划调整项目、中国(淮安)国际食品博览中心项目方案等2个重点项目方案,市规划委员会成员、相关专家对进一步优化提升方案提出了建议。(规划处)

 

站内导航