强化阵地建设  提升党建水平
发布时间:2018-08-30 浏览次数:关闭

为了学习基层党建先进经验,探索党建工作与规划业务相结合的基层党支部党建创新工作模式,近日,市规划局淮阴分局基层党建调研小组在分局党支部书记周炜带领下,通过实地走访、听取汇报、召开座谈会的方式对淮阴区徐溜镇基层党建活动阵地情况进行了了解。

根据走访初步成果反馈,徐溜镇各村支部积极开展党建工作,大力发展村集体经济,形成了高效农业、瓜蒌种植、众盟生态养牛场、构树种植、新材料电子机械产业园等特色产业项目,明珠花园、徐溜人家成为徐溜镇推进农村相对集中居住的亮点工程。但近年来,基层党员年龄老、知识老,基层党建意识不足等问题逐渐突出,大部分村支部都存在党建活动阵地空间不足、设施配备不完善的问题,农村集中居住安置点的公共基础服务设施仍有待完善。

基层党组织是党的执政根基,要高度重视党的基层组织建设。在接下来的工作中,淮阴分局党支部将根据走访初步成果继续探索党建工作与规划业务相结合的基层党支部党建创新工作模式。(淮阴分局)

站内导航