市规划局应邀参加首届中国名城论坛
发布时间:2017-09-28 浏览次数:关闭

近日,市规划局应邀参加在扬州举办的“首届中国名城论坛”。本届论坛旨在全面落实中央城市工作会议精神,总结历史文化名城保护的地方性特色,交流古城保护成功案例与经验,弘扬民族传统文化,为名城保护可持续发展探明方向。

在此次论坛上,来自东南大学、中国城市规划设计研究院、上海交通大学、天津大学、中国社科院、北京大学、上海社科院、华东师范大学等高校、研究机构的专家学者,围绕名城制度、优秀传统设计文化、城市特色风貌、建筑文化遗产保护技术等展开研讨,来自北京、广州、西安、重庆、南京等10多座名城的相关政府部门代表与知名文史研究工作者围绕历史文化名城名镇的保护建设等进行了交流。

市规划局规划处宋伟处长和与会嘉宾进行了广泛深入的交流,介绍了淮安历史文化名城资源和保护工作取得的成绩,同时也提出了淮安在开展名城保护工作所面临的问题和困惑。(规划处)

 

站内导航