市规划局组织开展“多规合一”空间信息平台建设调研座谈
发布时间:2016-05-04 浏览次数:关闭

为进一步推进“多规合一”空间信息平台搭建工作,412日至427日,市规划局朱旭枫总规划师带领规划处、编研中心和信息平台开发单位,分别赴市发改委、国土局、环保局、经信委、交通局、水利局、农委等相关部门开展调研座谈工作。

调研座谈期间,我局相关负责同志向各单位领导详细介绍了“多规合一”空间信息平台搭建工作的进展情况,平台开发单位现场演示了平台规划数据共享、项目预选址分析、部门联动审批等功能。各单位在听取工作汇报后,更加深刻理解了“多规合一”工作的重要性和迫切性,对规划局当前平台搭建工作取得的成效表示赞赏,并结合本部门业务工作和信息化现状对信息平台共建共享、项目生成机制、后续数据对接等问题提出了优化建议,为进一步完善平台建设提供了思路和素材。

全部调研座谈活动结束后,朱旭枫总规划师要求“多规合一”项目组按照“一张蓝图管到底”的要求,充分学习外地经验做法,认真梳理存在问题,汇总分析各单位需求,积极采纳有关建议,进一步修改完善“多规合一”空间信息平台,按照年初制定的目标任务倒排工期,确保与总规修编纲要同步推进,搭建一个数据共享、决策科学、联动审查、高效便民的空间信息平台。

站内导航