市规划局赴省住建厅汇报城市总体规划修编情况
发布时间:2016-07-06 浏览次数:关闭

75日,市规划局总规划师朱旭枫带队赴省住建厅,汇报我市城市总体规划修编进展情况和下一阶段工作计划,就规划编制中的部分重点难点问题进行请示,并提请省住建厅明确总体规划纲要草案技术指导、组织成果论证等相关事宜。

20157月我市开展城市总体规划修编工作以来,规划编制单位有序开展了调研、踏勘、拟定草案、方案交流等各项工作,20164月底形成了规划纲要草案,并于519日向各县区政府、园区管委会等进行了专题汇报。期间,总规修编工作得到了省住建厅的认可,并得到了多方面的技术指导。

此次工作汇报,市规划局除汇报工作进展和工作计划外,还就城市规模、综合交通、规划督察等问题进行了请示,省住建厅表示将大力支持淮安的城市规划和城市发展,及时做好沟通衔接,按照工作计划组织相关规划论证。根据计划,我市将于今年9月底前提请省住建厅对规划纲要成果组织论证,10月底基本完成总体规划初步成果,再次向各县区、部门、公众征求意见,力争年底前修改完成并向省政府报批。(规划处)

站内导航