优化布局均衡指标  加快推进总规进程
发布时间:2017-08-22 浏览次数:关闭

近日,市规划局召开《淮安市城市总体规划(2016-2030)》阶段成果工作推进会。局党组书记、局长万旭东、副局长金兆成、纪检组长王余江、副局长王剑出席本次会议,会议由总规划师朱旭枫主持。局规划处、村镇处、市政处、法规处、用地处五个处室以及直属、淮安、淮阴、开发区、工业园区、洪泽六家分局(办)相关负责同志参加了会议。

总规项目组从成果推进时间进度、纲要论证意见落实修改、中心城区用地规划图修改、下一步总体规划宣传等方面进行了汇报,重点汇报了各分局(办)用地布局规划修改的意见落实、处置以及存在的问题。此外,会议就重点项目、用地布局、意向项目选址等内容进行了充分讨论,并形成了统一意见。

万旭东局长充分肯定了项目组前一阶段的工作,认为城市规划用地布局优化后的方案切实可行,强调城市建设用地调整要坚持“依法、合规、合理”原则,严禁在总规划定的范围之外布局各类建设项目。要优先落实重点项目的启动期用地,将后续项目占地纳入备用地处理。朱旭枫总规划师对编制单位的下一步工作安排提出了具体要求,要求项目组加快推进淮安总规工作进度,力争九月份通过省住建厅组织的成果论证,成果完善后及时上报省政府批复。

站内导航