市政府常务会审议通过《淮安市城市总体规划(2016-2035年)》修编方案
发布时间:2018-04-30 浏览次数:关闭

2018427上午,市长蔡丽新主持召开市政府八届第21次常务会议,研究讨论文明行为促进条例、城市总体规划和重点领域改革意见。市领导戚寿余、刘必权、赵权等出席会议,部分市人大代表、政协委员受邀列席。

会议原则通过《淮安市城市总体规划(2016—2035年)》,并就抓好相关工作提出三点要求。一是发挥总规引领和指导作用。要严格按照总规确定的功能定位、目标任务、指标要求,系统谋划和统筹推进各项城市规划建设管理工作,使总规的战略引领作用能够充分彰显。二是完善总规实施管控体系。要尽快完善总规实施管控体系,同步推进多规合一信息平台的建设和应用,实现底图叠合、指标统合、政策整合。要把规划晒在阳光下,使社会各界和广大群众了解规划、遵守规划、参与规划。三是维护总规严肃性和权威性。要坚持一张蓝图干到底,严格落实总规的刚性管控要求。(规划处、编研中心)

站内导航