蔡丽新市长一行赴宁推进总规修编工作
发布时间:2018-09-06 浏览次数:关闭

829日下午,市长蔡丽新、副市长赵权携规划等相关部门同志专程赴江苏省住建厅汇报我市城市总体规划修编工作。江苏省住建厅厅长周岚、副巡视员高建及省厅相关处室领导出席会议。

蔡市长首先代表市政府感谢省住建厅长期以来对淮安城乡规划工作的支持,并简要介绍淮安城市总体规划修编工作进展情况、本轮总规修编成果以及省直部门意见采纳情况。蔡市长提出,淮安目前正处于两个一百年历史交汇期,面临一区两带重大战略机遇,而城市总体规划是指引城市发展方向的重要蓝图,恳请省住建厅能够为淮安本轮修编工作提供更多的指导与支持,早日为我市的经济社会发展提供法定规划支撑。

周厅长对我市城市总体规划修编以来取得的成绩表示肯定,认为本轮修编始终与国家改革方向一致,落实了多规合一、新型城镇化等国家试点要求。她提出,淮安城市总体规划要进一步明确淮安的发展思路,推动国家、省重大战略在淮安落地,提升城市能级,突出生态、文化底蕴,并对下一步工作提出建议。

最后,蔡市长表示,我们要总结提炼此次交流意见,并在本轮修编中抓紧落实,进一步完善城市总体规划成果内容。同时,市政府也将全力做好城市总体规划上省政府常务会的各项准备工作,加快推进步伐,争取圆满完成总规编制改革试点任务!(规划处、编研中心)

站内导航