市政府召开淮安市城市总体规划改革试点工作会议
发布时间:2018-01-26 浏览次数:关闭

为推进我市城市总体规划编制试点工作开展,深化多规合一平台应用,市政府于125日下午召开淮安市城市总体规划改革试点工作会议,市政府赵权副市长、秦浩副秘书长及市发改委、经信委、国土局、环保局,清江浦区、淮安区、淮阴区、洪泽区、淮安经济技术开发区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区等单位负责人出席会议。

会上,编制单位从我市城市战略定位与目标体系、空间布局与资源配置以及多规平台运行等方面作简要说明,与会单位就总规试点工作中的重要问题进行了充分交流与讨论。

赵市长充分肯定了淮安城市总体规划改革试点工作的进展和取得的成绩,并就下一步工作提出要求。他指出,一是战略定位方面,要体现淮安生态文旅水城特色,不留遗憾;二是指标考核方面,要做到实而精准;三是空间布局与资源配置方面,应体现高质量发展、刚柔并济与生态优先。同时,明确指出多规平台是政府的平台,各部门一定要在“一张蓝图”的基础上切实加强平台应用,在空间上实现多规融合。(规划处 编研中心)

站内导航