《恩来干部学院周边地段城市设计》成果草案征询公众意见公告
发布时间:2018-07-05 浏览次数:关闭
为进一步加强恩来干部学院周边地段规划建设指导,优化提升本地区的空间环境品质。2018年3月,淮安市规划局委托江苏省城市规划设计研究院开展《恩来干部学院周边地段城市设计》项目,规划方案经多次讨论并修改完善后形成成果草案。
  根据国家及省相关法律法规规定,将通过网络、规划馆进行公示,广泛征求社会各界的意见,公示时间从2018年7月5日起至2018年8月5日止。如果有不同意见或好的建议,请于2018年8月5日前以书面或电子文件形式反馈至淮安市规划局淮安分局。
  淮安市规划局淮安分局联系人:杨婷婷卢烨辰
  联系电话:0517-85945168
  联系地址:淮安市淮安区镇淮楼西路97号邮编:223200
  规划局网站:ghj.huaian.gov.cn
  电子邮箱:837782253 qq.com
  《恩来干部学院周边地段城市设计》成果草案
  一、项目概况
  恩来干部学院位于淮安经开区翔宇大道北侧、铁云路东侧,是淮安市重点打造的全国性党性教育平台,也是淮安区文化地标。为优化提升本地段空间形态和环境品质,加强恩来干部学院周边地区规划建设指导,编制了城市设计。
  本次规划设计范围包括沈坤路以东、华西路以北、边寿民路以西、藏军洞路以南,总面积约336公顷。
  二、目标定位
  规划该地块为恩来精神主题展示地段。在功能上,打造恩来精神教育培训为主题的文旅功能区;在景观上,建设成为展现文化传承与时代气息的城市窗口。
  三、规划布局结构
  规划形成“三轴两片”的规划布局结构。
  “三轴”:翔宇大道文创轴、杜康桥路社区生活轴和镇海路社区生活轴;
  “两片”:围绕恩来干部学院的文化主题片区;围绕淮安区新城商务中心的新区综合片区。
  四、设计方案主要内容
  1.轴带引领:地区视角的形象判断
  从地区视角分析翔宇大道、铁云路沿线的空间组织特征,明确恩来干部学院周边地段的形象定位。
  2.一聚一放:围绕核心的形态建构
  “一聚”:以淮安区新城商务中心为核心,强化新城商务中心的主导地位,打造具有仪式感的行政商务中心形象。
  “一放”:以恩来干部学院为核心,继承院落式布局特征,组织周边建筑群体形态及开敞空间,打造融入公园的城市文化聚落。
  3.圈层协调:分区分级的风貌控导
  划定3个等级的4片风貌分区,对各风貌分区内的建筑及景观环境提出相应控导要求,以形成协调的城市风貌。
  淮安市规划局
  2018年7月5日
 



站内导航