市规划局离退休党支部专题学习党的十九大报告
发布时间:2017-11-27 浏览次数:关闭


1123日上午,淮安市规划局退休干部党支部围绕十九大报告开展了专题学习讨论,支部书记周耀美同志主持了会议,陈太平、靳定生、顾为权、王红珠等退休党员参加了支部学习讨论。

会上,老同志们围绕习近平总书记的报告,从多个层面谈认识,谈感受,畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带全国各族人民砥砺前行,开拓进取,中国特色社会主义建设取得了非凡的历史成就,大家都切身感受到了党的生机活力不断增强,社会物质精神文化生活水平不断增强,人民群众的幸福感获得感不断增强,党和国家各项事业成绩斐然、令人振奋。大家纷纷表示:习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃、博大精深,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了建设社会主义现代化强国的宏伟目标,是凝聚全党智慧、顺应人民期待、具有重大指导意义的报告。报告中提出的全面建设社会主义现代化国家新蓝图等内容,赋予了规划部门更大的使命任务,作为规划战线的老同志,在感到倍受鼓舞的同时,更要努力发挥传帮带作用,牢记党的宗旨,退休不离党,退休不褪色,教育好家属子女,积极发挥余热,做十九大精神的宣传者和践行者。

会后,退休党支部又组织支部党员前往市博物馆,参观退休党员靳定生同志举办的《岁月丹青》捐赠作品书画展。大家在靳定生本人的陪同下参观画展,画展中展示了靳定生从南艺毕业后五十年来诸多优秀作品,大家都被他的艺术作品深深震撼,并对他的艺术成就给予了高度评价。靳定生感谢各位党员及退休支部的鼓励与支持,表示会继续发挥余热,展现出一名党员的风采。

支部书记周耀美同志代表支部及参加活动的党员表示,继续支持靳定生同志的工作,希望靳定生先生在追求艺术的道路上,一如既往的发挥特长和优势,继续坚持“澄神静虑,端己正容,秉笔思生,临池逸志”的古训,让自己的丹青生涯更上一层楼,让个人画展登上更高的艺术殿堂!

站内导航