2018年市级机关党的工作会议召开
发布时间:2018-04-03 浏览次数:关闭

316日下午,市委召开2018年市级机关党的工作会议,市委常委、秘书长李森出席会议并讲话,市委组织部副部长、党建办主任董国喜到会指导,市级机关工委书记陈暄、副书记李焕光、周曦、张安雷、刘中山、纪工委书记王正行出席会议。

李森指出,2017年,市级机关党组织围绕迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神主线,在紧扣“两聚一高”、推进“两大目标”的实践中,深化落实“服务中心、建设队伍”两大核心任务,理想信念教育更加扎实、服务中心工作更加有为、抓基层打基础更加有力、党员关爱活动更加多彩,工作有力有序、活动有声有色、成绩可圈可点,为全市科学跨越发展大局作出了重要贡献。

李森指出,召开市级机关党的工作会议的目的是“明确方向”“传递声音”“谋划新篇”。2018年市级机关党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党的建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为头等大事,坚持以理论武装为先导、以政治建设为统领、以提升组织力为抓手,继续在学懂弄通做实上下功夫;要全面提升机关党的建设质量水平,推进主题教育与专题教育实践活动的高度契合、推进机关党建工作与全市发展大局的深度融合、推进机关作风建设与服务党员的有机结合,切实以机关党建工作的高质量促进和保障经济社会发展的高质量;要从旗帜鲜明讲政治的高度,坚定扛起机关全面从严治党责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格落实机关党建工作责任制,切实加强党务干部队伍建设。

李森要求,市级机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力开创机关全面从严治党新局面,为谱写好新时代崛起江淮精彩篇章作出新的更大贡献。

会上,市级机关工委书记陈暄向大会作工作报告,回顾总结去年工作,提出今年工作任务。报告指出,2018年,市级机关要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和总部署,围绕抓住重点、突出特点、推广亮点的总思路,坚持系统化思维,统筹推进机关党的各项建设,以解决突出问题为抓手,突出政治建设,强化理论武装,坚定不移将讲政治落实到机关党建全过程;聚焦中心重点,拉升工作标杆,不断增强在全局性工作中的引领力、号召力和凝聚力;加强制度规范,夯实基层基础,着力提高机关基层党组织的组织力;强化正风肃纪,推动作风改进,努力打造积极健康的机关政治文化生态;严格责任落实,奋力创先争优,进一步提升机关党建工作的质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高机关党建工作质量,为落实“两聚一高”、实现“两大目标”,奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章、建设美好淮安提供坚强政治保证。

会议组织观摩了市级机关“先进党组织”事迹展,同时对2017年度市级机关党建目标考评、工会工作、妇女工作等八项工作进行了通报,淮阴区委、市水利局等五单位作了机关党建工作交流发言。各县区委,市各有关单位党组(党委)共350余名党务干部参加会议。

站内导航