淮安市淮安区河西单元控制性详细规划》批前公示
发布时间:2019-01-18 浏览次数:关闭

为有效指导淮安区河西单元的城市建设,加快推进旧城更新,完善设施配套,提升河西单元的人居环境,统筹安排规划范围内各类用地布局,依据《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规要求,我局委托江苏省城市规划设计研究院编制了《淮安市淮安区河西单元控制性详细规划》。

目前,淮安市淮安区河西单元控制性详细规划成果已通过专家论证,根据国家及省相关法律法规规定,将通过淮海晚报、淮安市规划局官网、淮安市规划馆进行批前公示,广泛征求社会各界的意见,公示时间从2019119日起至2019220日止。如果有不同意见或好的建议,请于2019220日前以书面或电子文件形式反馈至淮安市规划局规划处、淮安分局

联 系 人:许壮           杨婷婷

联系电话:0517-83660078  85945687

联系地址:淮安市福地路1号;淮安区镇淮楼路97

淮安市规划局

2019119

 


 

 

《淮安市淮安区河西单元控制性详细规划》简介

 

一、规划范围及人口

规划范围为东至里运河,西至京杭运河,南至苏北灌溉总渠,北至规划海天路,总用地面积为651.12公顷,其中建设用地面积为484.80公顷,规划人口为5万人。

二、功能定位

里运河文化长廊融合发展的主题片区,淮安区展示多元活力品质的宜居家园。

三、规划结构

“两核两轴,一环三片”。其中,两核:河西综合服务核及盐晶堡特色服务核;两轴:古城-河西城市联系轴及河西路服务发展轴;一环:里运河-京杭大运河环岛活力环;三片:盐粮文化复合片区,运河文化综合片区,生态宜居生活片区。

四、主要用地指标

规划居住用地158.01公顷,占建设用地的32.59%。规划公共管理与公共服务设施用地67.78公顷,占建设用地的13.98%。规划商业服务设施用地30.24公顷,占建设用地的6.24%。规划公用设施用地2.17公顷,占建设用地的0.45%。规划道路交通设施用地114.84公顷,占建设用地的23.69%。规划绿地与广场用地111.76公顷,占建设用地的23.05%

五、道路交通规划

规划三条横向主干路,包括井神路-友谊路、华亭路、南巽路。规划“三横两纵”次干路网络,包括横向的公园路、康乐路、淮扬路和纵向的纱厂路、河西路。

六、绿地系统规划

规划形成“四横两纵一环多点”的绿地系统结构。“四横”为学院路、刘庄河勺湖、党校排沟华亭路、赵单河月湖景观绿带,“两纵”为城西干道和河西路沿线绿带,“一环”为京杭运河里运河绿环,强化沿线的自然生态景观建设,并且与周边建筑风貌相协调,形成河西单元的生态外环,“多点”包括综合公园、社区公园、专类公园、街头游园、带状游园,人均公园绿地面积将达到21.88平方米。






站内导航