淮安市淮安区城东单元控制性详细规划》批前公示
发布时间:2019-01-18 浏览次数:关闭

为有效指导淮安区城东单元的城市建设,提升城东单元综合服务功能,加强城市空间特色研究,统筹安排城东单元各项社会公共服务设施、市政公用设施的配置,依据《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规要求,我局委托淮安市城市建设规划设计研究院有限公司编制了《淮安市淮安区城东单元控制性详细规划》。

目前,淮安市淮安区城东单元控制性详细规划成果已通过专家论证,根据国家及省相关法律法规规定,将通过淮海晚报、淮安市规划局官网、淮安市规划馆进行批前公示,广泛征求社会各界的意见,公示时间从2019119日起2019220止。如果有不同意见或好的建议,请于2019220日前以书面或电子文件形式反馈至淮安市规划局规划处、淮安分局

联 系 人:许壮           杨婷婷

联系电话:0517-83660078  85945687

联系地址:淮安市福地路1号;淮安区镇淮楼路97

淮安市规划局

2019119

 

 

《淮安市淮安区城东单元控制性详细规划》成果草案

 

一、规划范围及人口

规划范围西至楚州大道,南至淮河入海水道,东至铁云路,北至华西路,规划总用地面积为959.24公顷,其中建设用地面积为367.87公顷,规划人口为8万人。

二、功能定位

新老城共融,独具特色的“双生”活力城区。

三、规划结构

在城市总体规划空间结构的框架下,本区规划形成“一廊、两轴、一心、两组团”的空间结构。

一廊:依托入海水道二期扩建工程,以生态绿地为空间载体,打造生态走廊。

两轴:楚州大道为城市发展轴,重点提升城市形象,打造城市客厅。关天培路——樱桃园路为片区级公共服务轴,延续历史古城商业轴线的发展脉络,沿关天培路形成本区的公共服务发展轴。

一心:片区级公共服务中心,位于楚州大道与关天培路交汇处。

两组团:南北两个居住组团。

四、主要用地指标

规划居住用地171.76公顷,占建设用地的46.69%。规划公共管理与公共服务设施用地60.82公顷,占建设用地的16.53%。规划商业服务设施用地7.65公顷,占建设用地的2.08%。规划公用设施用地12.87公顷,占建设用地的3.50%。规划道路交通设施用地68.95公顷,占建设用地的18.74%。规划绿地与广场用地42.01公顷,占建设用地的11.42%。规划生产研发用地3.81公顷,占建设用地的1.04%

五、道路交通规划

规划三横三纵主干路网络,“三横”分别为华西路、永怀路和关天培路,“三纵”分别为楚州大道、沈坤路和铁云路。






站内导航