《淮安市淮安区开发区西单元(局部)控制性详细规划》批前公示
发布时间:2019-01-18 浏览次数:关闭

为有效指导淮安区开发区西单元(局部)的城市建设,完善高铁新区设施配套,落实综合交通规划要求,统筹安排规划范围内各类用地布局,依据《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规要求,我局委托江苏省城镇与乡村规划设计院编制了《淮安市淮安区开发区西单元(局部)控制性详细规划》。

目前,淮安市淮安区开发区西单元(局部)控制性详细规划成果已通过专家论证,根据国家及省相关法律法规规定,将通过淮海晚报、淮安市规划局官网、淮安市规划馆进行批前公示,广泛征求社会各界的意见,公示时间从2019119日起至2019220日止。如果有不同意见或好的建议,请于2019220日前以书面或电子文件形式反馈至淮安市规划局规划处、淮安分局

联 系 人:许壮           杨婷婷

联系电话:0517-83660078  85945687

联系地址:淮安市福地路1号;淮安区镇淮楼路97

 

淮安市规划局

2019119


 

 

《淮安区开发区西单元(局部)控制性详细规划》成果草案

 

一、规划范围及人口

规划范围为东至京沪高速公路、南至新长铁路、西至铁云路及以西区域、北至广州路,总用地面积362.85公顷,其中建设用地为179.33公顷,规划人口为0.5万人。

二、功能定位

城市高铁新区产业研发、文教设施功能配套区。

三、规划结构

空间布局与北侧高铁新城相呼应,整体上形成“一轴一廊两片区”的空间结构。

一轴:233国道交通联系轴,串联规划单元与北侧的高铁新城。

一廊:绿化廊道,打造沿新长铁路、连淮扬镇铁路、京沪高速沿线的绿化屏障。

两片区:西侧文化创新区、东侧产业发展区。

四、用地布局

与高铁新城核心区进行功能互补,安排文教设施、文化创意、工业研发及居住等功能用地。

规划居住用地11.16公顷,占总建设用地的6.22%。规划公共管理与公共服务设施用地36.41公顷,占总建设用地的20.30%。规划商业服务业设施用地主要为商务用地,规划商务用地5.81公顷,占总建设用地的3.24%。规划工业用地43.77公顷,占总建设用地的24.41%。规划道路与交通设施用地用地面积67.46公顷,占总建设用地的37.62%。规划公用设施用地0.24公顷,占总建设用地的0.13%。规划绿地与广场用地14.48公顷,占总建设用地的8.07%

五、道路交通规划

规划“一横两纵”主干路网络,包括横向的广州路和纵向的铁云路、233国道。预控高铁线路、轨道交通2号线等基础设施廊道及相应场站空间。







站内导航