《淮安市朱桥片区空间发展规划》成果草案征询公众意见公告
发布时间:2017-11-14 浏览次数:关闭

为贯彻落实省、市新型城镇化和城乡发展一体化工作会议精神,发挥重点镇的带动作用,引导片区空间结构优化,带动城乡发展,根据市委市政府关于淮安市城镇空间的总体部署,我局于20168月份组织开展了《淮安市朱桥片区空间发展规划》编制工作。

目前,规划成果已通过专家评审。根据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,现将成果草案内容向社会公示,广泛征求社会各界的意见,公示时间从20171114日起至20171214日止。欢迎社会各界以书面、电话等形式提出意见和建议。

公示地点:淮海晚报、淮安市规划局网站、淮安市规划馆

公示单位:淮安市规划局淮安分局

联系地址:淮安区镇淮楼西路97

联 系 人:杨婷婷   章耀  

联系电话:0517-85945687

《淮安市朱桥片区空间发展规划》成果草案

一、规划范围
   
规划范围为朱桥、仇桥两镇镇域范围,全片区总面积为125.95平方公里。

二、规划目标 
   
朱桥片区定位为:淮安市东部特色商贸服务片区,以美食和杂技为支撑的宜居、宜游片区。至2020年,以朱桥镇中心镇区商贸服务发展、公共服务配套,以仇桥休闲旅游服务为建设核心,带动片区统筹发展,全面实现生产发展、生活富裕、生态良好的小康社会。至2030年,建设成为经济富强、百姓安康、环境优美、社会文明、格局特色的新型现代化特色小城镇。

三、片区空间结构

三轴三区、一强一特双轮驱动:“三轴”为淮流路城镇发展轴、S328对外交通发展轴以及横向片区联动发展轴;“三区”包括西部片区核心服务区、北部旅游休闲区和南部观光体验区;“一强”为重点培育朱桥镇区的综合服务功能、塑造淮扬餐饮品牌特色;“一特”为仇桥社区,引导以休闲旅游为主导的三产服务业向仇桥社区集聚。

四、片区人口统筹 
   
规划近期片区总人口5.0万人,其中城镇人口1.55万人,农村人口3.45万人;远期片区总人口4.5万人,其中城镇人口1.8万人,农村人口2.7万人。

淮安市规划局

20171114

 

 


站内导航