关于《淮安市马甸镇总体规划(2017-2030)》成果草案批前征询意见的公告
发布时间:2018-02-13 浏览次数:关闭

为加快推进淮安市马甸镇的新型城镇化和城乡一体化进程,合理确定马甸镇城镇发展方向、建设用地规模,统筹安排镇区各项建设用地和基础设施建设,实现马甸镇经济社会发展目标,依据《中华人民共和国城乡规划法》等有关规定,马甸镇人民政府委托中设设计集团编制了新一轮的马甸镇总体规划。

目前,该规划方案已通过专家论证,为进一步完善规划成果,根据有关法律法规的规定,现将成果草案内容通过淮海晚报、淮安市规划局网站、淮安市规划馆征求公众意见,公示时间自20182132018322止。如对规划有好的意见或建议,请在公示截止日前反馈至我局。

联系地址: 淮安市淮安区马甸镇人民政府、淮安市规划局淮安分局

联 系 人: 周         

联系电话:13511533727  0517-85945687 

规划馆地址:淮安市生态新城福地路1号

    址:http://ghj.huaian.gov.cn/

 

马甸镇人民政府

2018年2月13

 

 

《淮安市马甸镇总体规划(2017-2030)》成果草案
    一、规划期限

规划期限为2017~2030年,近期为2017~2020年,远期为2020~2030年。

二、规划范围

镇域规划范围为马甸镇行政管辖区,规划面积约34平方公里。镇区规划用地范围:北至纬一路、西至经五路、东至237省道,建设用地83.52公顷

三、城镇性质

淮安区南部以农业为主的宜居型小城镇。

四、发展规模

 1.人口与城镇化

近期(2020年):户籍人口2.1万人,镇区人口0.68万人,城镇化水平32.38%。

远期(2030年):户籍人口1.5万人,镇区人口0.7万人,城镇化水平46.67%。

 2.镇区用地规模

近期(2020年):建设用地86.89公顷,人均建设用地128平方米

远期(2030年):建设用地83.52公顷,人均建设用地119平方米

五、镇区规划

规划形成“一心、两轴、两区”的布局结构。“一心”以现状镇区中心为基础,通过对镇区用地的调整、补充、拓展,使其成为以行政、文教、娱乐、医疗、商业、金融等公共服务功能为主的公建中心区;“两轴”分别为以裕民路为城镇空间拓展轴、以花园路为城镇风貌展示轴;“两区”为综合居住片区和物流片区。

 


站内导航