关于《淮安市宋集乡总体规划(2017-2030)》成果草案批前征询意见的公告
发布时间:2018-02-12 浏览次数:关闭

为加快推进淮安市宋集乡的新型城镇化和城乡一体化进程,合理确定宋集乡城镇发展方向、建设用地规模,统筹安排镇区各项建设用地和基础设施建设,实现宋集乡经济社会发展目标,依据《中华人民共和国城乡规划法》等有关规定,宋集乡人民政府委托中科院建筑设计研究院有限公司江苏分公司编制了新一轮的宋集乡总体规划。

目前,该规划方案已通过专家论证,为进一步完善规划成果,根据有关法律法规的规定,现将成果草案内容通过淮海晚报、淮安市规划局网站、淮安市规划馆征求公众意见,公示时间自20182122018321止。如对规划有好的意见或建议,请在公示截止日前反馈至我局。

联系地址: 淮安市淮安区宋集乡人民政府、淮安市规划局淮安分局

联 系 人: 尹延辉       

联系电话:13852346555  0517-85945687 

规划馆地址:淮安市生态新城福地路1号

    址:http://ghj.huaian.gov.cn/

 

宋集乡人民政府

2018年2月12

 

 

《淮安市宋集乡总体规划(2017-2030)》成果草案

一、规划期限

规划期限为2017~2030年,近期为2017~2020年,远期为2020~2030年。

二、规划范围

乡域规划范围为宋集乡行政管辖区,总面积约57.22平方公里。镇区规划范围包括宋集老集镇和桥头两个镇区,建设用地156.26公顷

三、城镇性质

淮安区北部门户,青莲岗文化特色小城镇。

四、发展规模

 1.人口与城镇化

近期(2020年):常住人口3.0万人,镇区人口1.0万人,城镇化水平33%。

远期(2030年):常住人口2.5万人,镇区人口1.3万人,城镇化水平52%。

 2.集镇区用地规模

近期(2020年):建设用地118.96公顷,人均119平方米

远期(2030年):建设用地156.26公顷,人均120平方米

五、镇区规划

镇区规划分为桥头镇区与宋集镇区,发展方向为“北东优西拓,宋涟一体”。桥头镇区区作为商贸旅游片区,规划形成“两心、一轴、四组团”的布局结构。“两心”为商贸服务中心、文化展示中心;“一轴”为沿青莲岗路-富强路的城镇发展轴;“四组团”为商业服务组团、特色小镇核心组团和两个居住组团。宋集镇区作为行政文化片区,规划形成“一心、一轴、两组团”的布局结构。“一心”为行政服务中心;“一轴”为沿宋桥路的城镇发展轴;“两组团”为东西两个居住组团。

 




站内导航