关于《淮安市席桥镇总体规划(2016-2030)》成果草案批前征询意见的公告
发布时间:2018-02-12 浏览次数:关闭

为加快推进淮安市席桥镇的新型城镇化和城乡一体化进程,合理确定席桥镇城镇发展方向、建设用地规模,统筹安排镇区各项建设用地和基础设施建设,实现席桥镇经济社会发展目标,依据《中华人民共和国城乡规划法》等有关规定,席桥镇人民政府委托上海开艺设计集团有限公司编制了新一轮的席桥镇总体规划。

目前,该规划方案已通过专家论证,为进一步完善规划成果,根据有关法律法规的规定,现将成果草案内容通过淮海晚报、淮安市规划局网站、淮安市规划馆征求公众意见,公示时间自20182122018321止。如对规划有好的意见或建议,请在公示截止日前反馈至我局。

联系地址: 淮安市淮安区席桥镇人民政府、淮安市规划局淮安分局

联 系 人: 徐       

联系电话:15052627688  0517-85945687 

规划馆地址:淮安市生态新城福地路1号

    址:http://ghj.huaian.gov.cn/

 

席桥镇人民政府

2018年2月12

 

 

《淮安市席桥镇总体规划(2016-2030)》成果草案
    一、规划期限

规划期限为2016~2030年,近期为2016~2020年,远期为2020~2030年。

二、规划范围

镇域规划范围为席桥镇行政管辖区,总面积约21.1平方公里。镇区规划范围:北至横一路、南至昌平路、西至大寨河、东至幸福路,镇区建设用地136.2公顷

三、城镇性质

淮安市现代都市农业、休闲旅游乡镇。

四、发展规模

 1.人口与城镇化

近期(2020年):镇域人口2.5万人,镇区人口1.0万人,城镇化水平40%。

远期(2030年):镇域人口2.2万人,镇区人口1.2万人,城镇化水平54.54%。

 2.镇区用地规模

近期(2020年):建设用地134.15公顷,人均建设用地134.15平方米

远期(2030年):建设用地136.2公顷,人均建设用地113.50平方米

五、镇区规划

镇区发展方向为“东进、南连”。规划依托席桥老镇区向南拓展,加快融入建设中的高铁新区,东部片区拓展为集镇新区。

规划形成“两轴、四组团”的空间布局结构。“两轴”为乌纱干渠生态景观轴、樱花大道现代农业生产示范轴;“四组团”为横四路以北的新型工业生产组团,淮滨高速以北、横四路以南的老镇区居住组团,淮滨高速以南、乌沙路以西的居住组团,淮滨高速以南、乌沙路以东的居住配套组团。

 




站内导航