《江苏淮安经济开发区高端智能装备产业园控制性详细规划》成果草案征询公众意见公告
发布时间:2018-07-05 浏览次数:关闭

为进一步加强淮安经济开发区规划建设指导,促进产业转型提升发展,打造现代化的高端产业园区,201710月,淮安市规划局委托江苏省城市规划设计研究院编制了《江苏淮安经济开发区高端智能装备产业园控制性详细规划》,规划方案经多次讨论并修改完善后形成成果草案。

根据国家及省相关法律法规规定,将通过淮海晚报、淮安市规划局官网、淮安市规划馆进行公示,广泛征求社会各界的意见,公示时间从201875日起至201885日止。如果有不同意见或好的建议,请于201885日前以书面或电子文件形式反馈至淮安市规划局淮安分局。

淮安市规划局淮安分局联系人:杨婷婷   卢烨辰

联系电话:0517-85945168

联系地址:淮安市淮安区镇淮楼西路97  邮编:223200

规划局网站:ghj.huaian.gov.cn

电子邮箱:837782253@qq.com                  


 

《江苏淮安经济开发区高端智能装备产业园

控制性详细规划》成果草案

为贯彻落实《淮安市城市总体规划(2017-2035年)》,加强淮安经济开发区高端智能装备产业园的规划建设管理,统筹安排规划范围内产业、居住等各类用地及市政公用、公共服务等各类设施,保障土地科学合理、集约高效的利用,编制《江苏淮安经济开发区高端智能装备产业园控制性详细规划》。

一、规划范围:

本次规划范围东至规划经二十一路、南至规划东九路-新长铁路、西至规划东一路-京沪高速公路、北至广州路,总面积约4.65平方公里。

二、发展定位

1.目标定位

本次规划目标为“智造小镇,转型先锋”;苏北先进的高端装备制造园区;淮安智能装备产业特色小镇;淮安开发区绿色创新转型示范园区。

2.产业定位

着力发展高端、创新、先进的智能装备制造产业,构建以高端智能装备制造业为主导的产业体系。

三、规划主要内容

    1.人口规模

本次规划范围内常住人口规模:规划可容纳常住人口约1.2万人。本次规划范围内就业容量预测:规划可提供就业岗位约1.5万个。

    2.规划结构

规划形成“一心、两带、三片”的总体布局结构。

“一心”:以广州路与经十九路交叉口周边区域为片区综合服务中心,提供产业服务与生活服务功能。

“两带”:依托广州路形成创新产业发展带,向西对接高铁站前商务研发集聚区;依托山阳大道形成产业联系带,向西对接淮安经济开发区传统产业升级区。

“三片”:自北向南形成产业服务及生活配套区、智能装备核心制造产业区和基础制造配套产业发展区。

3.主要用地指标

规划居住用地29.69公顷,占规划城市建设用地的7.05%

规划商业服务设施用地11.69公顷,占建设用地的2.78%

规划工业用地为280.29公顷,占城市建设用地的66.54%

淮安市规划局

201875

 



站内导航