市纪委举办第19期纪检监察干部讲坛
发布时间:2017-10-20 浏览次数:关闭

1019日,市纪委举办第19期纪检监察干部讲坛。邀请省纪委案件监督管理室主任葛夕芳和省纪委案件审理室主任杨光作专题辅导讲座。市委常委、市纪委书记李晓雷出席讲坛。

葛夕芳主任围绕中央纪委、省纪委最新精神要求,结合纪检监察案件审查工作实践和思考,解读了国家监察法(草案)的制定背景、主要内容及意义,系统阐述新形势下纪检监察案件审查工作将面临的重大挑战,指出纪检监察干部必须在诉讼意识、办案方式、办案保障、办案机制和队伍建设等方面进一步加强和改进。杨光主任分析了体制改革后监察委面临的机遇和挑战,通过丰富的案例分析,对国家监察体制改革前后纪检监察审理工作要求进行对比,阐明纪法衔接工作需要重点把握的关键环节,要求未雨绸缪,早作规划,切实做好新时期违法犯罪行为的审查工作。

市纪委副书记王连权主持讲坛。市纪委监察局机关全体人员,各派驻(出)纪检机构全体人员,市各直属企事业单位内设纪检监察机构纪委书记、副书记、监察室主任参加讲坛。讲坛采用电话电视会议的形式,在县区设立分会场,全市共有1000余名纪检监察干部参加了讲坛。

站内导航