省纪委领导来淮调研“阳光扶贫”监管系统建设
发布时间:2017-10-11 浏览次数:关闭

926-27日,省纪委常委陈志扬来淮调研“阳光扶贫”监管系统建设和特色产业精准脱贫工作。省纪委党风政风监督室主任郑立新,市委常委、市纪委书记李晓雷,市纪委副书记叶蓓,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红,市监察局副局长孙达道,淮阴区有关负责同志陪同调研。

陈志扬常委一行观看了淮安市“阳光扶贫”监管系统演示,充分肯定系统建设取得的新进展,并要求进一步完善提升,持续放大“淮安样本”效应。在实地了解淮阴区吴城镇通阳光伏项目、利民村瓜蒌项目、河滩村藕虾种植项目后,陈志扬常委对吴城镇项目拉动、就业扶贫、政策激励村级主体增收的做法表示肯定,要求吴城镇进一步做足农业产业富民文章,增加农产品附加值,提升土地产出效益,推动农业增效、农民增收。同时,要继续扎实开展好“阳光扶贫”工作,用精准监督确保扶贫资金精准使用,助推扶贫项目落实见效,给基层群众真正带来实惠。

李晓雷书记要求,要进一步完善“阳光扶贫”监管系统,高标准打造“淮安样本”,为全省扶贫攻坚作出贡献。要加快产业脱贫工作,推动经济薄弱村和低收入农户增收,确保扶贫攻坚取得实实在在的效果。李晓雷书记指出,吴城镇的扶贫思路正确,要立足精准扶贫、精准脱贫,深入细致做好扶贫项目,确保如期完成脱贫攻坚任务。

站内导航