驻市住建局纪检组积极开展工作
发布时间:2017-10-24 浏览次数:关闭

近日,市纪委驻市住建局纪检组在进一步深入学习《淮安市纪委派驻机构工作规定(试行)》、《淮安市纪委科级及以下干部管理工作暂行规定》以及派驻机构改革后九项工作制度,在综合监管的五家单位网站上公开举报投诉联系方式的基础上,采取多种得力措施,积极开展工作,迅速进入角色,开局良好。

开展全面走访调研。近日,驻市住建局纪检组利用一周时间,对综合监管的市住建局、规划局、民防局、地震局、城建办五家单位进行了全面走访调研,听取了各单位总体情况介绍和党风廉政建设主体责任落实情况汇报,与各相关单位一道对廉政风险源点情况进行了排查分析。纪检组长陶光忠强调,要进一步压实主体责任,绷紧法纪之弦,加强风险防控,做到认识到位、责任到位、动作到位、挺纪到位、落实到位。

参加驻在单位领导班子会议。先后参加了市住建局党委会、局长办公会和市规划局党组会、工作例会、规划项目业务审查会,对于会议研究的重要议题及时提出监督意见。

严格规范执纪问责。加大对信访件的办理力度,推进相关信访件得到及时调查处理。对于按照市纪委审理意见需要给予党政纪处分的人员,及时函告相关单位,推动落实党政纪处分。对于已被取保候审人员,责成主管部门及时落实相关人员被取保候审以后工资待遇有关政策规定。对于需要采取第一种形态进行提醒谈话的,推动相关单位分管领导履行“一岗双责”责任,对相关人员及时进行提醒谈话。

站内导航