市纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会
发布时间:2017-11-02 浏览次数:关闭

111日下午,市纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会。市委常委、市纪委书记李晓雷出席会议并讲话,市纪委副书记叶蓓,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红,市监察局副局长孙达道参加会议。

李晓雷书记指出,当前党中央对扶贫攻坚工作有新部署,省纪委对“阳光扶贫”系统有新要求,各级纪检监察机关要进一步提升思想认识,强化履职担当,在更高层次上把握“三转”要求。要明确职责定位,突出主责主业,积极主动作为,从严从实从细做好“阳光扶贫”相关工作。要创新工作方式方法,充分运用信息化手段,让监督插上科技的翅膀,做好事中事前精准监督,助推全市脱贫攻坚工作取得实实在在成效。

就下一阶段工作,会议要求,要对照问题清单,优化完善“阳光扶贫”系统,对各类基础信息做到全面核对、统一调整、及时导入。要倒排工期任务,调快节奏,全力以赴做好全省特色产业精准脱贫监督推进现场会准备工作。要针对扶贫领域存在的突出问题,坚持往深里抓、朝实里做,扎实开展专项治理。

会议还传达了中央和省委领导批示、省纪委进一步强化扶贫领域监督执纪问责视频会议精神,通报了省纪委交叉督查和市纪委随机抽查“阳光扶贫”有关情况及存在问题,听取了各县区“阳光扶贫”工作汇报。

站内导航