我市部署扶贫对象动态管理工作
发布时间:2017-11-17 浏览次数:关闭

1115日上午,我市召开2017年度扶贫对象动态管理工作部署会。市委副书记张彤,市委常委、市纪委书记李晓雷出席会议并讲话。

就做好扶贫对象动态管理工作,张彤副书记指出,要突出问题导向,保持攻坚定力,将此项工作作为检验脱贫攻坚成效的重要内容,真重视真面对,作为检验干部能力素质的重要标识,真抓紧真整改。要把握工作要求,聚焦重点发力,做到“五个坚持”,即:坚持应进尽进、应扶尽扶,坚持精准脱贫、真实可靠,坚持依法依规、群众参与,坚持对上衔接、统一规范,坚持质量至上、确保进度。要压实工作责任,凝聚工作合力。县乡村要严格落实主体责任,市级部门要强化指导服务职责,各级纪委要强化监督检查职能。

李晓雷书记强调,要把握精准扶贫要义,抓紧抓好工作中每个环节,做到“精准”脱贫攻坚。要切实加强作风建设,层层压实责任,认真整改工作中仍然存在的不严不实、缺乏担当等问题,强化问责追究,同时,把握好容错纠错尺度,以严和实的作风做好脱贫攻坚工作。要督促各级干部逐渐形成运用系统的习惯,加强公开透明、减少暗箱操作,通过信息化、公开化、制度化的手段,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的保障。

市监察局副局长孙达道,各县区纪委书记参加了会议。

站内导航