省纪委“打铁必须自身硬”专项行动专题调研苏北片座谈会在淮安召开 
发布时间:2017-11-23 浏览次数:关闭

1120日下午,省纪委在淮安召开2018年“打铁必须自身硬”专项行动专题调研苏北片座谈会。省纪委常委、监察厅副厅长李圣华出席会议并讲话,省纪委干部监督室主任黄华主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,增强推进2017年“打铁还需自身硬”专项行动的政治自觉和行动自觉,要对标补差、拾遗补缺,高标准完成各项任务,确保专项行动稳步推进。会议要求,进一步提高政治站位,谋划好2018年“打铁必须自身硬”专项行动,要坚持把政治建设放在首位,提高纪检监察干部政治素质,强化“四个意识”,锻造对党绝对忠诚的政治品格;要坚持围绕国家监察体制改革,研究在前、筹划在先,找准行动路径和推动举措,探索干部监督工作对执纪监督、执纪审查等内部权力进行监督的切入点,切实提升监督实效;要坚持把队伍能力素质提升作为核心内容,统筹推动机关、派驻、派出、内设和企业纪委等纪检监察干部队伍能力素质提升;要坚持完善教育监督机制,严格执行好省纪委“六条禁令”,规范纪检监察干部“八小时”以外行为,严肃查处纪检干部违纪违法案件,严防“灯下黑”。

徐州、连云港、淮安、宿迁四市纪委分管领导及淮阴区纪委主要负责同志参加会议并汇报2017年专项行动开展情况及存在问题,对开展2018年专项行动提出了工作建议。

站内导航