市纪委召开派驻机构工作例会
发布时间:2017-12-07 浏览次数:关闭

1128日下午,市纪委召开派驻机构改革后第一次工作例会。市纪委副书记、市监察局局长陈灼出席会议并讲话,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红主持会议。

会议指出,要提升政治自觉,深刻领会党的十九大关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新思想新要求,认真研读十九大报告、党章、中央纪委工作报告,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要强化规范履职,主动衔接、积极对接,努力构建与委局机关、巡察机构高效的工作联动机制,健全监督执纪工作制度规范,切实形成监督合力、提升监督实效。要推动责任落实,聚焦维护被监督单位良好政治生态,深入实践“四种形态”,用好用足第一种形态,抓好制度刚性执行,推动主体责任落到实处,让派驻监督真正实起来硬起来。要打造过硬队伍,以更高标准、更严要求,强化自身建设,认真贯彻市纪委提出的“政治过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬和团队过硬”的“五个过硬”要求,确保始终做到忠诚干净担当。

会上,市纪委各派驻纪检组及部分派出机构围绕学习党的十九大精神、案件查办实例讲解、实践第一种形态、制度建设等主题进行了交流,并就新起草的《中共淮安市纪委派驻机构工作管理实施细则》进行了充分讨论。市纪委相关室负责人,20家综合派驻纪检组组长、副组长,4家派出机构负责人参加了会议。

站内导航