市深化监察体制改革试点工作小组会议召开
发布时间:2017-12-12 浏览次数:关闭

126日,市深化监察体制改革试点工作小组召开专题会议,部署推进全市改革试点工作。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长姚晓东主持会议并讲话,市领导戚寿余、李晓雷、赵洪权、李伟、葛平、刘必权等参加会议。

姚晓东书记强调,监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,推开国家监察体制改革试点工作是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,是十九届党中央实现良好开局的一项重要工作。全市各级党组织要从讲政治的高度,深刻领会监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,准确把握改革的方向目标,认真研究解决存在问题,统筹做好各阶段工作,确保改革任务落实落地,取得满意效果。

李晓雷书记在会上介绍了国家监察体制改革试点工作相关精神及我市推进情况。他指出,《淮安市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》严格执行党中央和省确定的目标任务、基本原则、实施步骤,紧密联系淮安实际,准确把握改革监督范围、监督方式、内部衔接机制等方面的变化,明确了各时间节点。《实施方案》是改革的“路线图”和“施工表”,要抓好贯彻落实,确保监察体制改革试点工作落到实处,圆满完成试点工作任务。

市纪委副书记、市深化监察体制改革试点工作小组办公室副主任王连权汇报了监察体制改革工作推进情况。市深化监察体制改革试点工作小组及办公室全体人员参加会议。

站内导航