省纪委常委陈志扬来淮督导监察体制改革试点工作
发布时间:2017-12-18 浏览次数:关闭

127日,省纪委常委陈志扬来我市督导监察体制改革试点工作。市委常委、市纪委书记李晓雷,市纪委副书记王连权,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红,各县区纪委书记参加汇报会。

陈志扬常委指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措,各级纪检监察机关要自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。陈志扬强调,要学深悟透中央决策部署,加强上下统筹,注重左右兼顾,扎实抓好各项任务落实。要根据监察法(草案)精神,围绕监督、调查、处置三项职责,提前做好建章立制工作。要深入开展谈心谈话,摸清底数、掌握情况,做到人岗相适。要把“全融合”的理念贯穿改革始终,推进思想融合、理念融合、业务融合、情感融合、文化融合、法纪融合。要开展综合培训,把政治教育放在首位,加强党章党规党纪和法律法规培训,实现工作无缝对接。

李晓雷书记要求,要加强对上级党委、纪委关于监察体制改革精神的学习领会,打牢改革试点工作的思想基础。要严格按照省纪委的安排和部署,高质量完成监委组建挂牌,确保改革试点各项工作不折不扣落到实处,充分释放改革制度红利。

市纪委副书记王连权汇报了我市监察体制改革推进情况和下一步工作打算,各县区纪委书记就改革试点工作进展情况及工作中遇到的问题做现场交流发言。

站内导航