我市第一期“纪法衔接”纪检监察业务培训班开班
发布时间:2017-12-26 浏览次数:关闭

1220日,我市第一期“纪法衔接”纪检监察业务培训班正式开班。市纪委副书记王连权出席开班式并作动员讲话。市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红主持开班式。

会议强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措。全市纪检监察干部作为改革的参与者、实践者,要坚定理想信念,坚定不移推进全面从严治党,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,用担当诠释忠诚。

会议指出,开展学习培训是深化国家监察体制改革的迫切需要,是顺应新形势新任务新要求的现实需要,是加强纪检干部队伍建设的内在要求。纪检监察干部要提高“四个意识”,善于把握形势,突出工作重点,切实履职尽责;要紧密联系工作实际,带着问题学,不断提升能力素质;要严守学习纪律,以端正的态度和优良的学风确保学习效果。

市检察院和清江浦、淮阴、淮安、洪泽4个区的转隶人员及市纪委、市委巡察办新进遴选人员共120余人参加培训班。培训为期9天,主要包括集中学习、警示教育、分组讨论、参观考察等

站内导航